Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Бельгия возмущена, что Россия разоблачила предстоящую химатаку

Картинки по запросу Россия разоблачила предстоящую химатаку


Долгое время Россия выполняет функцию добродушного воспитателя на Ближнем Востоке. Пока западные страны скопом ополчились на Сирию, наше государство ее отчаянно защищает, поддерживая легитимного Башара Асада и помогая в борьбе с терроризмом.
С той стороны океана считают иначе, мол, Россия вмешивается во внутренние дела ближневосточного государства, несмотря на то, что наша страна оказалась там по личной просьбе президента САР. Вся это котовасия длится уже несколько лет, но больше всего Запад волнует невозможность устроить провокации для дискредитации правительства Башара Асада. Еще бы — за соблюдением порядка наблюдают русские, которые неоднократно уже разоблачали те же постановочные химатаки «Белых касок».

На днях Бельгия обвинила «наехала» на РФ. Мол, наша страна узнала о готовящейся химатаке со стороны Бельгии и собирается ее предотвратить. Само собой, бельгийцам это не понравилось. Чтобы замять это, они начинают говорить, что это «кремлевская пропаганда» и «выдумки», однако раньше так называемая выдумки рождались не на пустом месте и всегда имели под собой основание. Таким образом, Запад ведет информационную войну против России. По словам эксперта РИСИ Владимира Фитина, Запад пытается накормить общественность самым популярным блюдом — русофобией.
«Постоянно вмешиваясь в дела иностранных государств, Запад пытается переложить вину ответственности на Россию, несмотря на то, что именно РФ сохранила Сирию как таковую. В отличие от нашей страны, военные Запада находятся на территории ближневосточного государства без приглашения, незаконно», — подчеркивает эксперт.

Особенно глупыми обвинения в адрес РФ выглядят на фоне политики двойных стандартов Запада. Только с 2012 по 2016 год американцы поставили в Сирию натовского оружия на десятки млн долларов.

В то же время пособничество Великобритании позволило «Фронта ан-Нусра» добиться своего расцвета, поскольку деньги ушли главарями террористических организаций.

Отличились и французы, которые финансировали «Свободную сирийскую армию», выходцы из которой создали свои террористические группировки. Впоследствии они занимались поставкой оружия в Сирию.

Только за последнюю неделю у боевиков «Джехбат-ан-Нусры» было извлечено более 100 единиц стрелкового оружия производства США, Бельгии и Франции, и это лишь малая часть того, что Запад незаконно переправлял в Сирию.

И все это на фоне сообщений западной коалиции, заявившей, что не будет помогать восстанавливать разрушенную САР. По факту только Россия имеет полное право находиться на территории Сирии, помогая не только возродить инфраструктуру, доставить гуманитарную помощь, но и разбить остатки боевиков. Поэтому «наезд» бельгийцев выглядит крайне цинично, как и обвинения остальных западных стран в адрес РФ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments