Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

«Проект» написал бред про «русское вмешательство в выборы» в Африке

Картинки по запросу «русское вмешательство в выборы» в Африке

Издание со странным названием «Проект» выпустил материл, в котором журналисты утверждают, что РФ вмешалась в выборы 20 африканских государств. Доводы тех, кто написал этот бред, выглядят максимально наивно и топорно.

Так журналисты издания считают, что Кремль собирается объединить все африканские государства, не заботясь о том, что люди в них исповедуют разную религию. Более того, в некоторых из них и вовсе происходят боестолкновения. Также авторы материала говорят, что Москва собирается сделать из Африки некое подобные бывшего СССР, что и вовсе кажется невообразимым зашкваром.

Кроме того, сотрудники «Проекта» говорят о противостоянии РФ на территории государства геополитическим интересам Франции, что в корне не так. Ведь уже с начала «нулевых» в этом регионе находятся и доминируют Китай и США.

Торговля РФ с африканскими государствами оценивается в $3,7 млрд, а Китая в $48 млрд. Соответственно противостоять Москва может разве что Китаю.
Антироссийская риторика на Западе сегодня крайне популярна. Масла в огонь подбавляло и так называемое «расследование Мюллера», которое за все время так ни к чему и не привело. И все это, несмотря на то, что Трамп и Путин неоднократно отрицали сговор, связанный с вмешательством в американские выборы. Зато благодаря публикациям СМИ стало известно, что за период с 2017 по 2019 Штаты вмешивались выборы многих африканских стран, включая Кению, Египет и Конго.

Эксперт Александр Малькевич считает, что нападки на Россию уже перешли в разряд мемов. Они настольно абсурдны и неправдоподобны, что обращать внимания на них не стоит. Кроме того, для подобных операций России понадобились бы колоссальные средства, которых нет, в отличие от Пентагона. Достаточно вспомнить военный бюджет США на 2019-2020 год. Не так давно в Штатах заявили о тендере на поддержку прозрачности выборов на Украине на сумму в 200 тысяч долларов.

Из этого следует, что «расследование» «Проекта» — это лишь набор домыслов, удобных Западу. Журналисты полностью игнорируют факты вмешательства США в африканские выборы, а также междоусобицу между Китаем и Штатами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments