Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

«Радио свобода» наехала на сотрудников Таджикского отделения

Картинки по запросу «Радио свобода» наехала на

Представьте себе ситуацию. Вы работаете в российском издании, выпускаете материал, тут к тебе заходит начальник и говорит «Ты уволен». Спрашиваешь, почему, а в ответ тебе «Ты слишком мало пишешь про Америку в позитивном ключе и портишь репутацию Штатов. Ты что забыл, что зарплату в долларах получаешь?»

Это не анекдот, а реальная ситуация, которая произошла с сотрудниками таджикского отделения «Радио Свобода». Правда, официальная позиция начальства звучала несколько иначе —«ваше отделение «портит репутацию Соединенных Штатов своим провластным освещением». Дело в том, что журналистов обвинили в сотрудничестве с местными властями. Как итог — без работы остались директор отделения и руководитель центральноазиатских служб этой организации.

В «Радио Свобода» остались недовольны тем, что сотрудники таджикского отделения не дали слова «Партии исламского возрождения Таджикистана». И пофигу, что это организация террористического толка. Издание никогда не скрывало, что информационно поддерживает террористов.

Хотелось бы вставить свои «пять копеек» про цензурирование своих сотрудников и практически диктатуру, в которой не может родиться свобода слова. Однако «Радио Свобода» даже в названии отражает якобы те ценности, которые она несет. Вот только это не совсем так. Точнее, вообще не так. Несогласные с редакционной политикой медиа идут на улицу мести метлой.

Впрочем, удивить такими радикальными мерами «Радио Свобода» может едва ли. Ведь изначально СМИ создавалось в качестве рупора американской пропаганды, десятилетиями продвигая американские интересы и существуя за счет средства США и ЦРУ. По сути, о свободе как таковой здесь речи не может идти, ведь «Радио Свобода» — лишь исполнитель, выполняющий заказы своего хозяина, ангажированное медиа, пляшущее под дудку Вашингтона.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments