Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

«Новая газета» жаждет пиара через суд

Картинки по запросу новая газета

Если твое издание никто не читает, то лучший способ привлечь к нему внимание — устроить громкий скандал. Схема работает как часы, которой и воспользовались журналисты «Новой газеты». Они закатили настоящую истерику касательно того, что ФСИН не пустила их в колонию для интервью с заключенным, бывшем мэром Ярославля Евгением Уршлаковым. Чтобы якобы восстановить справедливость, прозападные платные журналюги решили подать в суд на ФСИН  с требованием признать отказ предоставить доступ к заключенному журналистке незаконным.

Здесь стоит пояснить, федеральный орган на законных основаниях дает отказ, поскольку имеет полное право не пускать представителей СМИ к заключенным. Кроме того, ФСИН предлагал альтернативный вариант — взять интервью у заключенного по телефону, но работница «Новой газета» отвергла встречную инициативу. Но главное не это, а то, какую цель преследуют писаки, ведь они хотят сделать  не материал, а просто словить хайп благодаря искусственному скандалу.

Это далеко не первый раз, когда само издание находится в центре скандала. Благодаря тому, что оно постоянно выпускает клеветнические статьи, на него регулярно подают в суд и выигрывают. Среди тех, кто уже участвовал в судебных распрях с новогазетчиками, засветились Елена Ямпольская, Андрей Скоч, Владимир Якунин и Андрей Якунин. «Новая газета» же получает от этого определенный профит — лишнее упоминание в новостях.

Два года назад такой же фокус с судом новогазетчики пытались провернуть со Следственным Комитетом. Представители издания требовали провести проверку ненаписанного ими бреда о якобы притеснениях геев в Чечне. Само собой, все это оказалось ложью.

Риторическим остается вопрос, стоит ли доверять «Новой газете», выслуживающейся перед западным хозяином за доллары и всеми фибрами души ненавидящее родину?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments