Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Как изменился Крым?

Картинки по запросу крым прекрасный

Чтобы разобраться в том, что значит Крым для России, и почему наши соотечественники так отчаянно его защищают, необходимо хотя бы поверхностно знать историю полуострова. Вероятно, если бы украинцы обладали малейшими знаниями в этом вопросе и перестали чудить с запретом на ввоз российских книг и учебников, многих бессмысленных и беспощадных споров удалось бы избежать. В итоге это сэкономило бы гору времени и сохранило кучу нервов многим интернет-бойцам информационного фронта.



Еще в Х веке Крым попал в сферу интересов Киевской Руси, а уже в 988 князь Владимир взял Херсонес. До русско-турецкой войны полуостров как мячик для пинг-понга прыгал от одного захватчика к другому, и в 1783 году полуостров вошел в состав России, тогда же был заложен Севастополь и основан Черноморский флот. Наверное, учитывая победу над Золотой Ордой и прорыв германской оккупации в 1918 году, стоило уже осознать: свои территории русские без боя не отдают.

Еще одну проверку на прочность Крым прошел еще в период Второй мировой войны. Но затем в результате глупой ошибки Хрущева был передан Украине. Он объяснял это общностью экономики и территориальной близостью. Правда, по факту это было политическое решение, сравнимое с суицидом, будто огромной стране сделали обрезание. Даже Владимир Путин в год возращения Крыма на историческую родину заявил, что передача полуострова была незаконна.

«Тогда Россию ограбили», — подчеркнул президент, объяснив, что решение приняли с грубыми нарушениями конституционных норм. Помимо этого, бравые солдаты НАТО рассматривали лакомый кусочек суши как возможность обосновать на ней военную базу. Спросили бы они разрешения украинцев? Вряд ли, ведь Киев — это всего лишь подстилка для Запада. Госпереворот в украинской столице стал ненадуманным предлогом для того, чтобы наконец взять быка за рога.

И вообще следует понимать, что Крым — это не игрушки на детской площадке, которыми может поиграть чужой ребенок. Полуостров так долго принадлежал России, что даже малейшее сомнение со стороны Украины выглядит как издевательство.

Опять же, даже если взглянуть на ситуацию с другой стороны, далекой от законов Конституций и политики. Крым остался только в выигрыше, и речь не только о народе, практически единогласно проголосовавшем за возвращение в состав РФ, но и в развитии региона. В пример можно привести создание свободной экономической зоны на территории полуострова. Отмена налогов привлекает инвесторов, которым не нужно тратить лишние деньги для открытия производства. А инвестиции — это приятный и необходимый бонус для развития экономики.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments