Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Шок! Сказка «Спящая красавица» оказалась сексистской

Картинки по запросу «Спящая красавица»

В погоне за гендерным равенством и вездесущей толерантностью на Западе сходят с ума. Как закономерный итог, изначально адекватные и вполне разумные инициативы для современного общества превращаются в драконовские меры, находящиеся на грани абсурда. И если в борьбе за права женщин и ограничении сексизма выступают отряды бойцовых сильных и независимых активисток, которых с радостью поддерживают политики, то блюсти права детей приходится бедняжкам-родителям.

Последние, вместо того, чтобы ходить на работу оплачивать жизнь в ипотеку, должны стоять на страже нравственности своих отпрысков. Усилиями родителей из местной школьной библиотеки в Барселоне были изъяты отвратительные сказки «Красная шапочка» и «Спящая красавица». Потому что в классических детских произведениях, оказывается, процветает сексизм.

Однако на этом «злые полицейские» из родительского комитета не останавились. Они пересмотрели всю школьную библиотеку и пришли к выводу, что 30% книг для младшей аудиитории пропагандируют токсичные отношения, и лишь 10% из них соблюдают все гендерные аспекты. Пока «вредную» литературу только изъели, а нужно было, согласно Бредбери, сразу сжечь. На очереди — книжки для подростков.

Новый уровень «борьбы» с реальностью — массовое стихийное помешательство на Западе. Вылечить это, к сожалению, нельзя. Еще не так давно отмороженные на голову европейцы предъявляли принцу из «Спящей красавицы» за домогательство. Осталось только раздавать кинонаграды только за цвет кожи, как это делают в последнее время в Америке, и все. Вот он новый, дивный мир!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments