Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

И года не прошло: «Радио Свобода» обвинило Кремль в поджоге Нотр Дама

Картинки по запросу сожгли Нотр Дам: «


Долго ли, коротко ли, но я ждал момента, когда Франция обвинит Россию в поджоге Нотр Дама. И года не прошло, как несколько второсортных СМИ начало приплетать Москву, благо, что в этот раз там не оказалось «русских хакеров». Помнится, был даже пост в Фейсбуке от российского туриста с фото собора за час до трагедии с ироничной подписью «Это не я». Тогда это казалось шуткой, но не все понимают юмор. В частности наши либералы из «Радио Свобода» на полном серьезе накатали статью с обвинениями в адрес России.

Притом, что версий случившегося уже, как минимум, три. Первая — случайное возгорание при ремонтных работах, что выглядит весьма сомнительно. Вторая — это сделали сами французские власти, осознав, что отреставрировать памятник культуру не получится. И третья — это месть «желтых жилетов» за бездействие Макрона касательно их требований к правительству.

Но зачем «Радио Свободе» как профессиональным журналистам рассматривать различные сценарии, если можно взять наиболее удобный и русофобский? Это далеко не первый раз, когда либеральные писаки выдают подобную галиматью. Ранее они уже делали вбросы о причастности России к эпидемии кори в Европе, в то время как вирус туда попал с украинских территорий, где работают американские биолабаратории.

Недожурналисты также выдумывали «жесткий разговор» глава МИД РФ РФ и Британии, в которого Лаврова якобы унизили, хотя такого диалога вообще не было. Примеров множество, и все эти фейки клепались по западной методичке с целью дискредитировать Россию и получить заокеанские гранты.
При этом стоит вспомнить, что американский Конгресс только в 2016 году выделили СМИ 4,3 млн долларов на свою антироссийскую деятельность. Так что за такие деньги Москва будет виновата даже в самом существовании Европы, а не только в поджоге собора.

К слову, я еще не забыл про недавний вброс о причастности русских к организации протестов «желтых жилетов» в Париже. Ну и далее по списку: Скрипали, ГРУ-шники, шпиль, и вот это все. В следующий раз, когда Макрон, к примеру, споткнется на публике, «Радио Свобода» накатает аналитическую статью про то, что подножку ему поставил лично Путин.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →