Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Европа променяла борьбу с мигрантами на борьбу с сексизмом

Картинки по запросу борьба с сексизмом в европе

Удивительные дела творятся в Европе. Вместо того чтобы раз и навсегда избавиться от главной угрозы цивилизации — наплыву мигрантов, там люди на полном серьезе решили бороться с сексизмом. В 21 веке, в современном обществе, в стране, где женщин не заставляют ходить в хиджабе и выходить из дома только по разрешению мужа, они, блин, обсуждают всерьез проблему сексизма.

В конце марта Совет Европы принял международный правовой инструмент, направленный на искоренение сексизма во всех сферах жизни. Только прочитайте эти ядреные формулировки — «углубленное осознание сохраняющейся проблемы сексизма в обществе». Господи, эти люди сначала топили за толерантность, впустив на территорию Европы пару миллионов мигрантов. Действительно, нужно было защищать их права, ведь пригретые беженцы так просят защиты, нападая на местных и насилуя женщин.

Но да ладно. С сексизмом еще круче. Недавно родители детей в одной из школ обнаружили сексизм в сказке «Спящая красавица», призвав изъять ее из библиотеки. И это они серьезно. Да, детка, это Европа, а не какая-нибудь условная Саудовская Аравия, где процветает многоженство. Но даже там женщина, будучи пятой по счету в списке любимиц мужа, чувствует себя в тридцать раз счастливее, чем свободная и независимая женщина в Европе. Но у местных женщин есть все, чего у них не было пару веков назад: свобода, равенство, возможность самореализовываться и зарабатывать наравне с мужчинами.

Но европейцев все равно что-то не устраивает. Почему? Потому европейцам не важно разбираться с настоящими проблемами, которые могут привести к развалу ЕС, им важнее создавать мифические проблемы, чтобы отвлечь от настоящих бед, решения для которых у политиков нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment