Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Стала известна любимая голливудская картина Мединского



У голливудских киноделов появилась уникальная возможность снимать художественные фильмы в России. С таким предложением выступил глава Минкульта Владимир Мединский. Соответствующее обращение к гендиректору Sony Pictures Entertainment Тони Винсикерре появилось на официальном сайте ведомства.

«Российские ландшафты, климат дают возможность проводить любые киносъемки», — объяснил свою позицию чиновник.
Инициатива появилась на фоне программы рибейтов. Она предполагает возвращение части средств (не более 20%), затраченных на съемки государством. Кроме того, Мединский заявил о необходимости принять закон, освобождающий иностранных киноделов, снимающих кино в РФ, от необходимости получать визу.

По словам главы Sony, американская компания заинтересована в подобном формате сотрудничества. Идея стимулировать снимать фильмы на территории России носит, прежде всего, культурный характер. Демонстрируя различные уголки нашей с страны в западных художественных фильмах, зрителей будут мотивированы приезжать в Россию в качестве туристов.

Ранее Мединский назвал любимый посмотренный из последних голливудских фильмов. Им оказался «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». По словам чиновника, на Западе есть совершенно «гениальные» сериалы, производителей которых он хочет позвать в Россию для обучения отечественных режиссеров их мастерству.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments