Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

В России может появиться уполномоченный по правам животным

Картинки по запросу В России может появиться уполномоченный по правам животным

На защиту хвостатых братьев наших меньших пришли организаторы фестиваля домашних животных МимиFEST. Предложение законодательно ввести должность омбудсмена по правам животным они отправили председателю Законодательного Собрания Вячеславу Макарову.

Инициатива связана с вопиющим инцидентом, произошедшим на неделе в культурной столице. Общественность возмутилась поступком охранника из Ленинградского государственного университета имени Пушкина, который ударил о кафельный пол беременную кошку. В результате полученных травм котята скончались, а животное было доставлено в больницу. Сам виновник был незамедлительно уволен руководством вуза.

Теперь наряду с уполномоченными по правам детей может появиться и омбудсмен по правам животных. Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными. Это произошло после шокирующего случая живодерства в Хабаровске. Тогда тему про двух малолеток, издевающихся над кошками и собаками, активно освещали СМИ. В итоге ее подхватили неравнодушные граждане и активисты, и к концу года дело дошло до президента.

Вполне вероятно, что предложенная зоозащитниками инициатива про уполномоченного по правам животных найдет отклик в сердцах чиновников. Кроме того, скорее всего, законопроект поддержит и глава государства, обративший на эту тему в последнее время пристальное внимание.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment