Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Хабенский одобрил идею создания арт-парка в Петербурге

Картинки по запросу арт-парка в Петербурге

Актер театра и кино Константин Хабенский поддержали идею построить в Питере арт-парк на набережной в центре. По его словам, это поможет вернуть Петербургу статус культурной столицы.

Ранее врио губернатора города Александр Беглов встретился с президентом Путинным и показал ему проект арт-парка на набережной Малой Невы. В нее войдут парковая зона и теарально-выставочный комплекс. Кроме того, там будет построен пешеходный переход, соединяющий Мытинскую набережную с этой зоной.

Таким образом, в городе появится пешеходная зона до самой Петропавловской крепости. Владимиру Путину пришлась эта инициатива по душе, и он одобрил проект. При этом именно жители города смогут выбрать название для арт-парка, а также решить, что конкретно будет находиться на его территории. При этом новое многофункционально пространство не будет похоже на другие парки города вроде ЦПКО.

Судебный квартал, который изначально хотели строить на месте арт-парка, перенесут в район Смольной набережной. Такое решение было обусловлено недовольством жителей, выступавшими против застройки исторического центра города. По словам актера Константина Хабенского, здания суда можно построить где угодно в отличие от парковой зоны в самом сердце Петербурга.

Верховный суд, строительство здания для которого началось на днях. Должен полностью перебраться в город на Неве к 2022 году.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments