Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Вскрылась правда о слежке Apple за пользователями



Apple старательно заметает следы. На днях компанию уличили в удалении приложений родительского контроля. Естественно, гигант сделал это без предупреждения, совсем «без палева». Эксперты связывают действия компании с тем, что с недавних пор в приложениях появилась функция учета времени. С помощью нее «яблочники» отслеживали все действия пользователей. Впрочем, Apple давно занимается слежкой за людьми, и даже не пытается этого скрывать.

Главной задачей компании является захват свободы пользователей, чтоб стать монополистом на рынке приложений.
Подобным вольными выходками компания известна давно.

Например, Apple уже без спроса удаляла популярный российский антивирус Касперский.
Для чего же такому гиганту монополия? Все просто: чтобы собирать персональные данные и передать эти сведения американским спецслужбам. Об этом ранее заявлял сайт Wiki Leaks. По их данным, в ЦРУ даже есть специальные отделы, которые разгребают все слитые данные от всех IT-гигантов, включая Google, Microsoft, Samsung и прочих.

К слову, эксперты предостерегают чиновников от использования iPhone и iPad, поскольку эти устройства могут снимать фото и видео, которые впоследствии могут оказаться в руках представителей спецслужб США. Известно, что в вышеперечисленных телефонах и планшетах специально устроено ПО, собирающее данные о пользователях. Не только фото и видео, но и информацию о перемещениях, поисковые запросы, предпочтения, покупки и прочее.

Из этого можно сделать вывод, что следует оградить себя от продуктов компании ради личной безопасности. Нарушение конфидициальности — это статья, а закон нарушать нельзя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments