Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Для чего Максим Резник сорвал оппозиционное шествие в Петербурге



Помните петербургского горе-депутата Максима Резника, любителя покритиковать Смольный? Совсем недавно вместо субботника, где он мог проявить свою активность, он на бюджетные деньги свалил отдыхать в Израиль. А сегодня, 1 мая, в День труда он участвовал во впервые согласованном с властями города шествии в центре города на Невском проспекте. Оно называлось «Свободному Петербургу — свободные выборы».

По словам очевидцев, Резник пребывал на мероприятии накуренным, а также целенаправленно устраивал провокации: выкрикивал лозунги, что превращало шествие в митинг, оскорблял полицейских, а также пытался двинуть колонну в сторону Московского вокзала, хотя власти города выделили целый Невский проспект. Там, на вокзале, шествующие могли помешать пассажирам. Конечно, Резника задержали, но после профилактической беседы отпустили — он же, как-никак, депутат.

Очевидно, что Резник изначально знал, на что идет. И свои провокации он планировал заранее. Тем самым, он подставил пришедших на мероприятие людей, спровоцировав винтилово. Жалко ли ему было народ? Очевидно, что нет.

Учитывая, что Резник активно поддерживает Алексея Навального и считает его «главным борцом за справедливость в России», неудивительно, что он повторил «подвиг» своего «учителя». Тот известен своим бунтарством на акциях, где собравшихся сажают в автозак на 30 суток.
Выходит, Резник провоцировал людей на противоправные действия, стараясь привлечь внимание к своей персоне. Очевидно, что он испортил пришедшим праздник.

Прошедшее в Петербурге шествие — это бессильный крик издыхающей оппозиции, которой даже уже бороться не с чем. Волнующий ее вопрос строительства судебного квартала вместо парка оперативно решен врио губернатором города Бегловым, а, значит, и весь «протест» — филькина грамота ради хайпа.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments