Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Дедушка от оппозиции снова упал на пол



Либерасты с «Дождя» решили поплакать о задержании организаторов марша в культурной столице» на 1 мая. Сопереживать недожурналюгам не хочется. По одной простой причине: вчера этих фейкометов уличили в использовании подставного актера, падающего в обморок перед камерами на двух различных митингах. Первый был вчера в Питере, а второй годом ранее. На обоих видеороликах один и тот же мужчина пожилого возраста картинно падает в обморок аккурат в момент, когда к нему приближаются полицейские. Такое ощущение, что работники медиа берут пример со своих западных коллег — «Белых касок», создающих фейки о химатаках в Сирии.

Это не первый случай, когда «дождисты» пытаются создать нужную изданию антироссийскую картинку, ведь финансирование из-за рубежа нужно как-то отрабатывать. К репетиции Парада Победы в Москве корреспондент «Дождя» вышел на московские улицы, рассказывая о ненужности и бессмысленной трате денег на 9 мая. Он попробовал подкрепить свои слова интервью у случайных прохожих, но те рассказали, что Парад Победы необходим стране. Когда корреспонденту не удалось выставить все в выгодном для издания свете, он перешел вновь на монолог о «бряцании оружием».

Ранее «Дождь» уже многократно попадался на различных фейках, среди которых было шоу «Fake News», толпы москвичей перед заграждениями, рвущиеся посмотреть военную технику, а также ложь от агентства «Блумбергс» о Кельми в Кремле.

Впрочем, обрабатывание повестки в западном ключе — нормальная практика для «Дождя», который спонсируется напрямую через BBG и Госдеп. Доверять материалам этого СМИ, вопрос, думаю, не стоит.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments