Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Активистка «ФБК» Баринова выступила «жертвой режима» ради депутатского мандата



Для кого-то первомайские шествия закончились наркотическим опьянением, как для депутата ЗакСа Максима Резника, а для кого-то путевкой в новую жизнь. Счастливый билет получила активистка ФБК Наталья Бариновой. По ее словам, во время акции ей сломали руку. Мол, ее толкнули, она упала, только вот правоохранителей, которые якобы это сделали, рядом нет. Зато вся оппозиция от Ходорковского до Навального активно обсуждает «инцидент».

Интересно, что на фото с пикета у дамы перебинтована левая рука, а на домашнем снимке — правая. Несмотря на то, что у Бариновой должен быть тяжелый перелом, на руке у нее обычная повязка поверх халата.

Оппозиция давно использует фейковые травмы ради сочувственной поддержки протестной аудитории. К примеру, на том же первомайском шествии в Петербурге в Сети распространено фото, на котором старик с бородой лежит на асфальте. Якобы, у него случился обморок, естественно, от действий правоохранителей. Однако этот же персонаж годом ранее запечатлен на другом снимке с митинга в городе на Неве. Там его уже несут на носилках. Не часто ли ему становится плохо?

Впрочем, оппозиция не изобретает велосипед, а пользуется старыми, работающими как часы, политтехнологиями. Также изображала жертву химатака в Сирии «девочка Бана», появляющаяся то в одном городе, то в другом.

Но Наталья Баринова не просто хотела услышать слова поддержки в свой адрес. Историю со сломанной рукой она использовала, чтобы податься в мундепы от МО «Сампсониевское».

Это не новый ход оппозиции. Примерно также использовал Алексей Навальный людей, «пострадавших» на Болотоной в 2012 году. Тогда юрист ФБК Любовь Соболь соврала, что ее мужа Сергея Мохова подвергли пыткам якобы люди петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Конечно, никаких доказательств сказанного не было, однако этот фейк пригодился активистке, чтобы после развязать информационную войну против ресторатора. Теперь этот инфоповод она активно использует ради получения места в Мосгордуме.

Похоже, Навальному нравится прятаться за спинами женщин, вот только осталось понять, готова ли Наталья Баринова играть в грязной оппозиционной игре без правил?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments