Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Зрители провели Парад Победы в Москве со слезами на глазах и чувством гордости



Каждый год 9 мая Россия отмечает Великий День Победы. Сегодня праздник проходит уже в 74-ый раз. В торжественных мероприятиях, состоявшихся на Красной площади в Москве, принял участие и глава государства Владимир Путин. Он поздравил собравшихся и напомнил про «наказ «Умираю, но не сдаюсь», прозвучавший когда-то со стен Брестской крепости. По словам президента, эта клятва не забыта и принята на вооружение тем, кто защищает Отечество сегодня.

Праздник победы — это не просто дань тем, кто своим подвигом дал возможность жить современникам сегодня. Это радость, это культурное достояние России, которое передается из поколения в поколение, связующим звеном которым являются героям ВОВ.

В столице и остальных городах РФ прошли масштабные мероприятия, в том числе парады, возложение цветов к мемориалам погибших воинов, всенародные акции «Бессмертного полка», посвященные всем, кто сражался во Второй Мировой войне на стороне добра. Главный военный парад состоялся в Москве. Там же зрителям показали новинки и технику военных лет. В параде были задействованы более 10 тысяч военнослужащих, в том числе женский взвод Почетного караула и воспитанницы Московского университета МВД имени В. Кикотя. Мероприятие началось с проезда легендарного танка Т-34, зарекомендовавшего себя в годы войны. Следом за ним на кабриолете проехал министр обороны РФ Сергей Шойгу на новом отечественном кабриолете Аурус.

Как поется в знаменитой песне, День Победы — это праздник со слезами на глазах. В один день люди испытывают целую гамму чувств, но прежде всего гордость за своих предков, которым удалось сохранить мирное небо над головой.

Владимир Путин выразил бесконечную признательность героям войны, кто жертвовал собой ради светлого будущего.

9 мая отмечают не только в России, но и в других странах мира. Люди возлагают цветы к мемориалам павших воинов, смотрят военные фильмы, слушают песни тех лет, тем самым, выражая благодарность ушедшим защитникам, и живущим рядом с нами ветеранам.

Как рассказал журналистам Владимир Путин, парад на Красной площади прошел замечательно. Президент лишь пожалел, что погода не позволила пролететь авиации, но подчеркнул, что рисковать нет необходимости, так как безопасность летчиков и находящихся на земле зрителей превыше всего.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments