Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

The Insider погряз в болоте фейков



Бороться с фейками, бороться и еще раз бороться, — завещали нам политики и чиновники. В медиасреде, когда информация передается за миллисекунду, это особенно актуально. Лживые вбросы формируют неверное представление о ситуации, нагоняют в обществе панику и плодят еще больше неверной информации, которая окутывает все информационное пространство. Проще говоря, это паутина, попав в которую, выпутаться уже невозможно.

И вот, казалось бы, у издания The Insider есть рубрика «Антифейк», в которой, по идее, должны публиковаться разоблачения. Но поскольку медиа посасывает западную финансовую сиську и своей целью ставит публикации антироссийской направленности, то рубрика эта — лишь отвлекающий маневр. По факту в «Антифейке» та же ложь.

Например, там заявили о «фейковом» заявлении МИД РФ о росте неонацистских настроений на Западе. И вот три причины, почему The Insider, мягко говоря, лукавит. Во-первых, в этом году в Sunday Times была опубликована статься о ненонацисткой угрозе в Великобритании. Во-вторых, годом ранее глава Фдереальной службы защиты Конституции Германии Ханс-Георг Маасен рассказал о росте праворадикальных организаций на 6 тысяч человек. В-третьих, день рождение Гитлер а в ФРГ до сих пор отмечают, причем с размахом. Свидетелями стали корреспонденты телеканала TVN, попавшие на мероприятие, организованное поляками из «Гордости и современности».

Второй пример лжи — обвинение издания «Вести» и его журналистов в якобы необоснованном возмущении, что в Латвии забили болт на «Международный день освобождения узников нацизма». Однако о празднике помнят в Эстонии, Белоруссии и Москве, где потомки жертв собираются на Поклонной горе.

Ну и на закуску — третий пример. Здесь The Insider ополчился уже на Марию Захарову, которая опровергала миф об изоляции Крыма. Достаточно вспомнить, сколько различных делегаций, в том числе из США и Китая приезжало на полуостров за последний год. Не стоит забывать и про Ялтинский международный экономический форум.

Что действительно не хватает изданию The Insider в своей рубрике «Антифейк», так это разоблачения о себе любимых, подконтрольных Западу СМИ, кормящихся с барской руки и регулярно срущих на головы своих читателей низкопробными русософбскими статейками.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments