Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

«Facebook должен быть разрушен»: сооснователь соцсети уничтожил Марка Цукерберга

Картинки по запросу «Facebook должен быть разрушен»: сооснователь соцсети уничтожил Марка Цукерберга

Сооснователь Facebook Крис Хьюз выступил с резкой критикой в адрес бывшего друга и партнера Марка Цукерберга. Когда-то они вместе спали в комнате общежития на полу, а теперь оказались по разные стороны баррикад. В колонке для The New York Times Хьюз назвал Цукерберга тем же «простым человеком», что и делает острой проблему его неограниченной власти. Вследствие этого он требует от американского правительства ограничить влияние соцсети, создавшей жуткую монополию на рынке и власть ее главы. Хьюз заявил, что власти США обязаны разделить Facebook на несколько компаний, также создать агентство по регулированию техногигантов, отвечающих за приватность пользователей.
По его словам, влияние Марка Цукерберга ошеломительно.

«Оно гораздо больше, чем в частном секторе или американском правительстве. Правительство должно сделать его подотчетным», — считает бывший партнер.

Он объяснил, что некоторые его знакомые, зная ситуацию с отсутствием конкуренции на рынке, уходят из Facebook в Инстаграмм, даже не понимая, что это одна и та же гигантская компания. Но больше всего Хьюза беспокоит отсутствие государственного контроля за деятельностью Facebook. Именно с помощью него следует защитить приватность пользователей.

По словам бывшего компаньона, несмотря на то, что Цукерберг добрый человек, он добился своей цели — стремительного роста Facebook, после чего пожертвовал безопасностью и цивилизованностью ради кликов.

Речь идет о многочисленных скандалах, связанных с соцсетью. Как выяснили журналисты, Facebook неоднократно «сливал» данные пользователей, а введенная компанией избирательная цензура привела к массовому бегству пользователей с тонущего как Титаник «корабля».
Не так давно гендиректор Apple Тим Кук также призвал к усилению государственного контроля в сфере технологий на саммите TIME 100 в Нью-Йорке:
«Технологии должны регулироваться. Сейчас слишком много примеров, когда отсутствие ограничений нанесло огромный ущерб обществу».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments