Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

WhatsApp шпионил за пользователями без их ведома



Современные технологии дорого обходятся пользователям. Последним приходиться рисковать своей безопасностью, а расплачиваться за комфорт своими личными данными. Стало известно, что мессенджер WhatsApp позволял устанавливать на смартфоны пользователей шпионское ПО. Причем достаточно было простого звонка. На него можно было даже не отвечать, вредоносная программа все равно установится. При этом она могла читать сообщения, включать камеру и микрофон, а также сохранять геолокацию.

Интересно, что руководство WhatsApp признало ошибку буквально на днях, хотя массовая проблема у пользователей возникла еще в начале месяца. В компании говорят, что почти никто не пострадал от сбоев, и сейчас все работает как надо. Но за две недели приложение могло скачать терабайты данных миллионов пользователей. И даже понятно, куда вся эта информация сливалась. Стоит помнить, что WhatsApp — дочерняя компания детища Марка Цукерберга, которому принадлежит Facebook. Известно, что социальная сеть давно сотрудничает с американской разведкой, и, скорее всего, специальное ПО внедряли ради прослушки. Впрочем, для Америки ничего нового.

Пользовательские данные, которые крадут у вас приложения вроде WhatsApp и Facebook, это ходовой товар в 21 веке. Независимо от того, хотите вы того или нет, ваши данные окажутся в руках сторонних людей, которые могут не только вас скомпрометировать, но и воспользоваться информацией, например, для кражи денег. Особенной угрозе подвергаются высокопоставленные лица, у которых с телефона может быть украдена секретная государственная информация.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments