Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

МХГ наградила Бориса Вишневского ради создания искусственного протеста

Картинки по запросу вишневский борис

Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский решил похвастаться тем, что стал лауреатом премии Московской Хельсинкской Группы в области защиты прав человека в 2019 году в номинации «За защиту социальных прав граждан и развитие местных сообществ».
К сожалению, радоваться тут нечему. Дело в том, в октябре 2004 года политотдел британского посольства в Москве выплатил МХГ 23 тысячи фунтов стерлингов, а позже Марк Доу, человек, передающий деньги, был уличен в шпионаже сотрудниками ФСБ. Кроме того, МХГ активно сотрудничает с известными на весь мир западными НКО (NED, USAID), занимающимися «внедрением демократии» по всему миру.



Традиционно Запад поддерживает российскую оппозицию от мала до велика. К примеру, кроме Вишневского информационная поддержка из-за бугра оказывается и Алексею Навальному и Любови Соболь. В этом нет ничего удивительного, в сентябре в столице пройдут выборы в Мосгордуму. Чего только стоят публикации в поддержку либеральных кандидатов в The Washington Post и Associated Press.

Для МХГ Борис Вишневский из Петербурга — лакомый кусочек еще и потому, что тот разделяет западные ценности и выступает в защиту ЛГБТ-сообщества. Достаточно вспомнить, как он продвигал идею об отмене возрастного ограничения для пропаганды ЛГБТ.

С одной стороны, выбор Вишневского в качестве кандидатуры для поддержки странный. Он никогда не набирал на выборах больше 3%. Но с другой стороны, его продвигают не как кандидата от партии, а как «борца за права человека». После того, как он традиционно проиграет, можно будет с легкостью во всем обвинить правящую партию и действующую власть. Поэтому и вручать ему различные награды в рамках информационной войны против России очень удобно. Ведь после сокрушительного поражения на выборах западная пресса начнет кидаться громкими заявлениями об ущемлении прав питерского борца.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments