Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Навальный и К окажутся в тюрьме за сокрытие теневых доходов

Картинки по запросу к финансирования Навального и ФБК


ФАН проводит расследование, в рамках которого направлен запрос в ФНС и Росфинмониторинг. Журналистам хочется узнать, на какие «шиши» наслаждается элитным отдыхом Навальный и кто финансирует ФБК.

Учитывая любовь блогера к соцсетям, простые смертные и даже сотрудники его фонда задаются вопросом, на какие деньги «гуляет» Навальный. Ведь только за майские праздники он оставил 1 млн в Малаге и 1,3 млн в Египте. При этом с 2018 по 2019 год на путешествия блогер спустил более 47 млн рублей. Не каждый может позволить себе такие траты.

Кроме того, Навальный проживает в элитном ЖК «Лира», цены на квартиры в котором начинаются от 37, 5 млн рублей. В этом же месяце блогер умудрился отдать дочку на обучение в Стэнфорд, где годовая стоимость составляет 8 млн рублей.

Интересно, что блогер позиционирует себя как борца с коррупцией и уверяет в том, что зарабатывает честным путем. А именно с помощью юридической практики, з/п руководителя ФБК и пожертвований россиян. Однако сам Навальный задекларировал свой доход лишь раз — в 2017 году. Тогда он составил 8 млн рублей, и это просто ничтожная сумма по сравнению с тратами блогера.

Также выяснилось, что на счет ФБК переводил деньги соратник блогера Леонид Волков, а у самого Навального обнаружили пару биткоин-кошельков. Туда поступали деньги за лживые расследования и заказные материалы. Именно с этих счетов блогер снимал деньги на отдыхе.

Стоит напомнить, что Навальный с Волковым учились в одном учебном заведении — в Йельском университете по программе Yale World Fellows. Там готовили новых политических лидеров от оппозиции в других странах. Соратник блогера даже получал финансовую помощь от американского НКО NED.
Журналисты ФАН хотят выяснить, каким образом Навальный и его подельники отмывают серые деньги, поступившие от западных инвесторов. Как минимум, для этого нужно узнать, выполняет ли Фонд борьбы с коррупцией закон о противодействии легализации доходов.
На этот вопрос и придется ответить ФНС и Росфинмониторингу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment