Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Либерасты хотят устроить Екатеринбург в Питере: что ждет Южно-Приморский парк в Северной столице

Картинки по запросу Южно-Приморский парк в Северной столице

Как говорится, куй железо пока горячо. Именно этой поговорке следовали либерасты, решившие перенести парковый протест из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Оживлены эти товарищи еще и тем, что на полном серьезе считают, что именно они «отстояли» сквер, а не люди. При этом оппозиция не понимает, что власти города пошли навстречу жителям. Тем не менее, либерасты хотят навешать на себя медалей «за спасение парка», тем самым создав вокруг себя хайп на ровном месте и набив политических очков.

«Схема, сработавшая в Екатеринбурге, сработает и в Питере», — решили они и вспомнили про существование Южно-Приморского парка. В 2006 году участок земли на его окраине передали храму Иоанну Милостливого. В перспективе рядом с ним планируют построить Покровский собор, дом для причта, Дом милосердия с богадельней для пожилых и молодежный центр.

Стоимость будущего проекта — несколько миллиардов рублей, которых нет у общины. Поэтому сейчас она приняла решение облагородить заболоченный и заросший участок в 170 суток. И либерасты возмущены именно возведением вокруг него железного забора.

Забавно, что в парке находятся сауна, кафе с громкой музыкой, автостоянка и свалка. Но все это устраивает оппозицию — мешает лишь храм. Первый митинг состоялся 20 мая, на котором присутствовало пара десятков человек. На втором, прошедшем через неделю, было чуть больше, поскольку либерасты стали продвигать градозащитнечество в своих корыстных интересах. Проблемой парка озаботился даже живущий в Лондоне Михаил Ходорковский, который своими твитами подбивает людей на дальнейшее сопротивление, а также оскорбляет чувства верующих.

И беглый олигарх не просто так в каждой бочке затычка. Поддержка протестующих — это еще один шаг в информационной войне против России. Сотрудничая с британским институтом Chatham House, он выполняет задачу Запада по дискредитации национальных и духовных ценностей россиян. Все это уже было в «Симпсонах», точнее в Молдове и Украине, где раскол церкви привел к необратимым последствиям.

Что интересно, лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Вранский также собирается бороться за парк. Поскольку для большинства он никто и не знаком своей деятельностью, то выбрал самую хайповую тему в предверии сентябрьских выборов.

Покричать и попиарить себя любимых подключились и другие либерасты Петербурга вроде депутата ЗакСа Бориса Вишневского и «объединенных демократов». Последние только используют градозащитную борьбу для раскачивания лодки, агитируя за оппозиционных кандидатов на сентябрьских выборах. Так что в случае с Петербургом протест — это лишь длинная ширма, за которой скрываются истинные цели заинтересованной оппозиции.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments