Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

«МБХ-медиа» Ходорковского вывели на чистую воду

Картинки по запросу «МБХ-медиа»

Фейковую статью, опубликованную на ресурсе МБХ-медиа, принадлежащего Михаилу Ходорковскому, разоблачили. В материале журналисты уверяли, что столичные предприятия, якобы связанные с Евгением Пригожиным, получили контракты на поставку питания в московские школы и детсады на 2,6 млрд рублей. Речь идет о компаниях «Школьник-ЮЗ» и «Московский школьник», принадлежащих Павлу Панфилову.

Именно он и заявил, что эти предприятия не имеют никакого отношения к бизнесу ресторатора, более того, они набрали наивысшее количество баллов, но конкурс продолжается, и речи о деньгах вообще не было. По мнению владельца, МБХ-медиа и подобные ему СМИ специально смешивают его бизнес с грязью в политических интересах, связанных с Пригожиным. Ранее в пресс-службе «Конкорда», принадлежащего питерскому бизнесмену, сообщали, что эти два комбината являются прямыми конкурентами их компании.

Впрочем, ситуация с «МБХ-медиа» наглядно демонстрирует истинные намерения ее владельца — беглого олигарха Михаила Ходорковского, работающего на Запад и ведущего информационную войну с государством, в котором он когда-то наворовал на всю жизнь вперед. Негатив в отношении РФ в «МБХ» и других подконтрольных олигарху изданий — это обычная редакционная политика издания.

Это не первый раз, когда «МБХ» публикует откровенные фейки. Можно вспомнить, когда журналисты уверяли, что РФ находится на 1 месте по всем негативным показателям.










Также журналисты наврали про 1 место РФ по распространению СПИДа, хотя в первой десятке находятся африканские страны, а у России лишь 45 место.


«МБХ» изо всех сил пыталось убедить читателей, что РФ является лидером по употреблению героина, хотя «победу» тут одерживают Штаты с 28 млн наркозависимыми.

Блокировка ресурсом «МБХ» нормальная и необходимая в РФ практика, поскольку СМИ нарушает закон. Издание было заболочено на ЯндексДзене за детальное описание убийств или насильственных действий. В случае со статьей про живодерство это были трупы животных, а в случае с несчастными случаями на военных учениях — недостоверная информация. И так со всеми ресурсами Ходорковского.

Стоит ли говорить, что доверять подобным медиа нельзя?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments