Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

ФАН раскрыл мошенничество «Профсоюза Навального»



В Твиттере незаконной организации, занимающейся сбором данных россиян, «Профсоюз Навального» появился радостный пост о якобы о первой победе. Речь идет о расчетном листе медсестры из подмосковной больницы, получившей среднюю зарплату по региону.

Журналисты ФАН проконсультировались со специалистами бухгалтерского учета и выяснили, что документ поддельный, а люди, кто его правил, явно куда-то спешили, поскольку количество несостыковок, видных невооруженным глазом, очень велико.





Во-первых, заметно, что цифры и некоторые слова вырезаны из других документов — шрифты в расчетном листке сильно отличаются друг от друга.
Но дело даже не только в абсолютно грубых и недопустимых ошибках в тексте.





Дело в том, что расчеты также оставляют желать лучшего. Так, например, согласно суммам, написанных в документе, оклад по основной должности должен составлять 19375 рублей, а не 14165, как посчитали сторонники блогера.





Не учел Навальный и нюансов, связанных с расшифровками, присутствующих в каждой бюджетной организации. К примеру, для основной должности указывается код — 001. Для него должен быть отдельный столбец. Помимо этого к основной должности прибавляется совместительство, надбавки и премии. Для каждой позиции — отдельная графа и цифра.




Вероятно, блогер рассчитывал, что подписчики удовлетворятся наспех сделанным фейком, и никто из них не будет изучать подробности документа, поверив на слово. Ведь именно этот поддельный расчетный листок — прямая реклама «Профсоюза Навального», вот только получилась она с негативным окрасом. Приняв своих подписчиков за дурачков, блогер выложил совершенно несуразный документ, ошибок в котором слишком много.




Ранее журналистами ФАН была раскрыта схема. Благодаря которой Навальный использует личные данные россиян для их дальнейшей продажи заинтересованным лицам, в том числе за рубежом. Деятельность эта незаконна. Поскольку люди, использующие форму для подачи жалобы, не дают своего согласия на обработку персональных данных.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments