Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Госдеп США накормит антироссийские СМИ с лихвой



Стало известно, что американский Госдеп выделяет более двух млрд рублей для русофобских СМИ — «Голоса Америки», «Настоящего времени» и «Радио Свободы». Все три медиа никогда не скрывали свое сотрудничество с американскими спецслужбами. Контроль за деятельностью этих СМИ ведет ЦРУ. Именно по этой причине в России у них имеется статус иностранных агентов. Интересно, что изначально выделенные суммы для вышеперечисленных медиа были меньше, но Вашингтон решил усилить пропаганду в русскоязычной медиасфере.

Например, «Голос Америки» получил 9,08 млн долларов, вместо планируемых 6,85 млн, «Радио Свобода» — 10,5 млн долларов вместо 8,4 млн, «Настоящее время» — 12,44 млн долларов, вместо ранее обозначенных 5,3 млн.

Само собой, все эти деньги пойдут на создание новых фейковых новостей и лже-расследований, очерняющих Россию. Также эти средства транзитом попадут и к российским либералам вроде Алексея Навального, который тоже не прочь поупражняться в антироссийской риторике за коврижки.
Впрочем, действия Госдепа США продолжают «славные традиции» «холодной войны».

Уровень топорности американской пропаганды остался практически на том же низком уровне, вот только денег на нее спускают гораздо больше, а финансовые потоки отправляются к изданиям, которые позиционируют себя как «независимые». Вот только независимости у них никогда не было, они всегда находились под контролем американцев. Ведь, как говорится, кто музыку заказывает, тот барышню и танцует.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment