Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Стали известны фамилии заказчиков исполнителей убийства российских журналистов в ЦАР

Картинки по запросу Частный детектив выяснил мотивы убийцы российских журналистов в ЦАР

ФАН выпустило фильм-расследование «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР». Нанятый агентством частный детектив Евгений Гвоздев пролил свет на трагедию, произошедшую прошлым летом с Александром Расторгуевым, Орханом Джемалем и Кириллом Радченко. Представителей СМИ послало в Центральноафриканскую республику спонсируемое беглым преступником Ходорковским ЦУР с заданием снять фильм о якобы присутствующих в регионе ЧВК Вагнера. И это несмотря на официальное присутствие в ЦАР российских военных инструкторов, о которых в курсе Совбез ООН.

В ходе расследования сыщику удалось подтвердить, что на место журналисты прибыли действительно без охраны и бронежилетов, а также представились в отеле путешествующими бизнесменами. Он также назвал исполнителя убийства журналистов — боевика Доминика Кристофа, руководителя французского ЧВК, представившегося прибывшим русским фиксером Мартином. Источник детектива сообщил, что он лично знаком с беглым российским олигархом, который заплатил ему. Также детектив узнал о негативном отношении Франции к присутствию русских в ЦАР. Несмотря на то, что официально власти страны об этом не говорят, французские СМИ наперебой пишут о желании ослабить российские присутствие в Африке. После убийства журналистов французские спецслужбы прикрывали исполнителей, пытаясь навредить деятельности России в Африке, избавившись от конкурента.

По словам Евгения Гвоздева, убийство российских журналистов разрабатывалось тщательно и долго. Мотивами Ходорковского стали дискредитация детальности России за рубежом и месть. У беглого олигарха, за спиной которого было немало изощренных заказных убийств, совпали интересы с жесткими французскими спецслужбами, причем это произошло в конкретной точке планеты — в ЦАР, где и оказались российские журналисты.

Подробности расследования, в том числе допрос водителя и представителей отеля, где останавливались российские журналисты, читайте по ссылке.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments