Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Ходорковский может быть экстрадирован в Россию




На днях генпрокурор РФ Чайка подтвердил идущее в отношении Михаила Ходорковского третье дело «ЮКОСа», касаемо получения олигархом госактивов, ставшими основой его преступной империи.

По словам профессора НИУ ВШЭ Олега Матвейчева, новые данные не фигурировали в предыдущих судебных процессах, а финал этого дела закончится либо требованием российской стороной экстрадиции беглого олигарха, либо другими процессуальными действиями.

Эмигрироваший из РФ после колонии Ходорковский приобрел жилье в Лондоне, где, судя по всему, и проживает. Он также объявлен СК РФ в международный розыск по обвинению в убийстве мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова, хотя Интерпол и отклонил запрос.

Матвейчев считает, что сейчас Запад не готов сотрудничать с Россией и выдать беглого преступника, но позже ситуация может измениться, ведь укрывательство таких людей, как Ходорковский дискредитирует местные власти.

Ранее на НТВ вышел фильм-расследование «Кровавая империя Михаила Ходорковского» о выводе за рубеж 51 млрд долларов.

Стоит отметить, что Ходорковского нельзя считать бизнесменом, как он себя называет, ведь свое состояние он сколотил, присвоив государственные активы. Называть его политиком и общественником могут лишь западные пропагандисты. Сегодняшняя деятельность Ходорковского заключается в спонсировании сомнительных антироссийских проектов.

Кроме того, недавно из расследования ФАН стало известно, что именно он стоял за убийством российских журналистов в ЦАР.

По словам члена комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, разбираться в суде с Ходорковским надо было еще 20 лет назад после того, как он угробил 38 человеческих жизней, а еще многие другие убийства просто не доказаны. Исходя из этого, сенатор считает верной инициативу довести до конца третье дело по «ЮКОСу».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments