Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Навальный использует дело Голунова, чтобы вытащить из тюрьмы Волкова



6 июня в столице правоохранителями был задержан журналист «Медузы» Иван Голунов в связи с подозрением на сбыт наркотических веществ. В результате суд отправил представителя СМИ под домашний арест на два месяца. Позже либеральные издания «РБК», «КоммерсантЪ» и «Ведомости» сдали в печать номера с одинаковой первой страницей «Мы — это Иван Голунов».

По мнению политолога Алексея Мартынова, активная поддержка журналиста либералами вызвана западными интересами. Интересно, что представители оппозиционной общественности начали кричать о невиновности Голунова, даже не дождавшись итогов расследования. Суд обязательно вынесет приговор согласно закону, но его нужно дождаться.

Мартынов подчеркивает, что начавшаяся с одного пикета поддержка за несколько дней переросла в целый марш. По словам эксперта, за историей с Голуновым кроется не только солидарность коллег по цеху, но и целенаправленное «раскачивание» политической ситуации оппозицией по заданию антироссийских сил.

Другой эксперт, политолог Сергей Марков, разделяет мнение Мартынова, но добавляет: расшатывание ситуации в РФ с помощью истории с Голуновым должно, по идее оппозиционеров, привести к освобождению и оправданию заключенных, нарушивших российские законы. В частности, пиаром на арестованном журналисте «Медузы» занимается и скандально известный блогер Алексей Навальный, который таким образом пытается добиться освобождения из тюрьмы своего соратника Леонида Волкова. Последний множество раз был задержан за участие и призывы к участию в несанкционированных митингах.



Не исключено, считает Марков, что оппозиция добивается «русского майдана», ведь на самом деле либералам не интересна судьба Голунова. Для большинства он никто, да и его фамилия стала известна только после задержания. Более того, большинство так называемых «защитников» даже не читали его материалы, однако все они уверены в его невиновности.

«Сейчас оппозиция демонстрирует силы и сплоченность, чтобы впоследствии нанести очерендной антироссийский удар», — заключает эксперт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment