Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Темнокожая Русалочка взорвала Сеть негодованием



Голливуд пробил очередное дно. На роль диснеевской Русалочки утверждена молодая исполнительница с темной кожей Хэлли Бейли из-за «редкой комбинации духа, сердца, молодости, невинности и внутреннего содержания».

Но это, конечно, продюсеры будущей картины лукавят. Американский тренд на использование в крупных проектах цветных актеров продолжается. Складывается ощущение, что таким образом американцы пытаются задобрить некогда обделенных из-за рабства негров. Мол, тогда вам ничего было нельзя, а сейчас всё можно. Впрочем, играет свою роль и толерантность, которая иногда доходит до абсурда.

Возмущенные критики набросились на создателей фильма, в ответ их обвинили в расизме и парировав тем, что Русалочка — сказочный персонаж, не имеющий национальной принадлежности. Продюсеры даже умудрились сказать, что на морском дне мало света, чтобы определить цвет кожи Русалки.

Короче, остановитесь. Помните успех недавнего «Алладина» с черно-синим Уиллом Смита в роли Джина? Кассу свою такие фильмы собирают, когда продюсеры делают ставку на чернокожих, так что не надо «ла-ла» про тонкую душевную организацию девочки с дредами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments