Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Соболь пошла по кривой биткоин-дорожке Навального

Похожее изображение

После очередного триумфального взлета популярной криптовалюты биткоин-кошельки оппозиции стали подозрительно громко позвякивать. Очевидно, взяв пример со своего «хозяина», блогера Навального, активистка ФБК и депутат в Мосгордуму Любовь Соболь также была уличена в преступных схемах, связанных с криптой. Информацией о подозрительном появлении денежных средств на кошельке Соболь поделились авторы телеграм-канала «Люди и звери». Сама «крикливая баба в красном» тщательно скрывает наличие у нее криптовалюты.

Информации о кошельке нет ни в одной соцсети. Тем не менее, поступления на счет приходят с завидной регулярностью, словно активистке платят зарплату. О нехватке средств Соболь жаловалась еще в начале предвыборной кампании — именно тогда она единственный раз указала ссылку на свой биткоин-коошелек.

Учитывая сегодняшнюю стоимость крипты, весьма сомнительно, что именно избиратели донатили активистке, ведь на кошельке было зафиксировано разовое щедрое поступление в 14 коинов (свыше 10 млн рублей). Соответственно, оправдания блогера про «краудфандинг» не катят.



Пока Соболь и Навальный с наслаждением осваивают поступившие им миллионы, путешествуя по заграницам и скупая недвижимость, стоит задаться вопросом, кто же оплачивает их веселое времяпрепровождение? Вероятно, крупные транши — это компенсация за «моральные страдания» «борцов с коррупцией», связанные с «притеснением режимом» во время избирательной кампании. А оплачивают их заокеанские спонсоры, заинтересованные в дестабилизации ситуации в РФ.

Интересно то, что у Соболь далеко не один биткоин-кошелек. Она повторяет схему официального резидента Великого Герцогства Люксембург Леонида Волкова, получающего деньги в этой стране через структуры Ходорковского. Адрес кошелька Соболь также люксембурговский, но не на всех из них есть деньги. По словам журналистов НТВ, сделано это для того, чтобы без палева переводить деньги с одного на другой, спонсируя подрывную деятельность Навального в России.

Все время, пока шел сбор подписей, Соболь не стеснялась клянчить деньги у доверчивых сторонников Навального. Каждый ее пост был пропитан жалостью по отношению к себе и призывал донатить якобы на благое дело — на избирательную кампанию. Всё бы ничего, только Соболь зачем-то выделила отдельно долларовый и евро счета. Вряд ли студенты могли себе позволить такую поддержку активистки, а, значит, счета предназначались для более влиятельных господ, проживающих далеко за пределами России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments