Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Руководитель ФАН обрушился на CNN с критикой

Картинки по запросу CNN фейк


Журналисты издания ФАН нашли в ЦАР двух местных жителей, которые снялись в заказном ролике про якобы присутствие в республике так называемой ЧВК «Вагнера» от американского канала CNN.

Молодые люди Родригес Бобосси и Эритье Банале в беседе с журналистами издания рассказали, как им заплатили 100 долларов за ложь о присутствии российских военных на территории республики. С предложением заработать выступила Кларисса Уорд. С ее подачи в ролике и появились «российские геологи и инструктора», которых на деле не было.



Впрочем, поначалу герои видео попытались отказаться от подобного заработка, но Уорд была настойчива и заявила, что найдет других местных жителей, которые согласятся на эту халтуру. Стоит сказать, что CNN устроил целый кастинг на роль очевидцев в отеле Банги. Через него прошло около 20 человек, включая Максима Моконго, который и рассказал о простой схеме американского телеканала стримерам ФАН.

После обнародованной информации руководитель ФАН Евгений Забурев выступил с ультиматумом американскому телеканалу. Он призвал телевизионщиков откреститься от звания СМИ или же признать, что они работают на Госдеп США, а также уволить Клариссу Уорд, клепающую антироссийские фейки. Зубарев попросил американский телеканал выбрать одно из двух: фабрикацию фейков или публикацию правды.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments