Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Новый российский беспилотник привел Запад в экстаз

Картинки по запросу «Альтиус-У»

Западные эксперты остались довольны новым российским беспилотником «Альтиус-У», совершившим свой первый полет. Аппарат оказался оснащен оборудованием разведки и наблюдения. Сам же беспилотник обязательно вооружат, чтобы он смог совершать высокоточные атаки.

Как отметил член-аналитик программы исследований России в Международном центре военной аналитики и сотрудник Американского совета по внешней политике Сэмюэль Бендетт, представленный аппарат сразу же отметает появляющиеся до этого вопросы, имеет ли Россия соответствующие ресурсы производить подобную технику.

Первый полет нового беспилотника продолжался 32 минуты на высоте 800 метров в полностью автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов.

При этом согласно техническим характеристикам беспилотника, аппарат может проводить в воздухе до шести суток и выполнять разведывательные задачи любой сложности. Среди особенностей БПЛА — применение спутникового канала управления, что влияет на радиус применения аппартата — он становится неограниченным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments