Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Связь Навального и Соболь с Западом расследуют в Думе

Картинки по запросу навальный и соболь\

Думская комиссия проведет проверку деятельности блогера Алексея Навального и юриста так называемого ФБК Любови Соболь. С соответствующей просьбой выступил Вячеслав Володин на заседании Госдумы. Его поддержал Владимир Жириновский, который заявил, что оппозиционеры финансируются зарубежными структурами (он напомнил о прохождении стажировки Навальным в Йельском университете). Собравшиеся на заседании поддержали предложение Володина, в том числе и лидер ЛДПР.

В результате единогласного одобрения проверки была создана специальная комиссия по расследованию иностранного вмешательства в дела России, задача которой заключается в защите российского суверенитета от влияния извне. К слову, комиссия уже успела позвать на заседание представителей американской медиакомпании и посла США в РФ Джона Хантсмана. Причиной для этого стал сюжет на DW, в котором анонсировались протестные акции в Москве. Комиссия сочла это призывом к участию в несанкционированных мероприятиях. Кроме того, члены комиссии разберутся в ситуации с Facebook и Google, которые в единый день голосования размещали на своих площадках агитационные материалы за определенных кандидатов.

К слову, просьба Володина проверить деятельность Навального имеет под собой веские основания. Блогер не раз обвинялся в работе на Запад, откуда он и получал финансирование на свою антироссийскую деятельность. В том числе речь идет о сотрудничестве с фондом бизнесмена Ульяма Браудера. Под официальными лозунгами вроде «борьбы с коррупцией и за открытость российской экономики» скрывались истинные цели фонда: давление на российскую власть с целью ее смены на более лояльную для американских верхов. Для этой цели Браудер использовал Навального, который через свои соцсети размещал выгодную для бизнесмена информацию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments