Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Наказание близко: СК добрался до «Дождя»

Картинки по запросу дождь синдеева

На днях гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева практически с удивлением сообщила, что ее вызывают в СК на допрос. Впрочем, учитывая формат, в котором работает СМИ, стоило ли так удивляться? Как говорится, ниточки вьются, но в клубок сплетутся. Буквально после допроса Синдеева даже кратко пересказала суть допроса: «Были вопросы про освещение московских событий 27 июля и об источниках финансирования телеканала». Неизвестно, сошло ли удивление с лица гендиректора «Дождя» после разговора со следователем, но нужно быть максимально упоротым, чтобы не замечать очевидное.

27 июля телеканал вел не просто телетрансляцию несанкционированного митинга, но и призывал в прямом эфире к вооруженному восстанию. Камера бессовестно демонстрировала провокаторов, кидающихся камнями в правоохранителей, выгораживая первых, а ведущий призывал фотографировать лица полицейских для составления в дальнейшем специальной базы. На видео также были «случайно попавшие» на митинг 14-летние подростки. По сути, «Дождь» не только рекламировал мероприятие, но и призывал к массовым беспорядкам, о чем в тот же день написали многие СМИ и телеграм-каналы.



Помимо этого «Дождь» давно обвиняют в западном финансировании. Чего только стоит расследование RT этого года, в котором подробно перечислили, на что живет телеканал: транши от Европейской комиссии, НКО-иноагента Sreda Foundation и компании USAGM.
Так что заинтересованность СК вполне логична, чего не скажешь об удивлении Синдеевой. Вряд ли она не смотрит материалы и репортажи на своем канале, чтобы сопоставить одно с другим, чтобы сделать соответствующие выводы. Хотя есть и другой вариант — гендиректор «Дождя» попросту включила «дурочку», однако поздняк метаться. Вскоре «Дождю» придется ответить за свою антироссийскую деятельность перед законом, так что звание иностранного агента не за горами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments