Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Украина превратилась в страну доносов

Картинки по запросу украина доносы

С приходом Зеленского украинцы ждали кардинальных перемен в стране после того печального наследия, которое оставил после себя Петр Порошенко. Но, похоже, наговорив множество бравых речей и наобещав невозможного, Зеленский решил свернуть с правильного пути.

То ли повторяя судьбу своего предшественника, то ли сам, превратившись в злодея, он решил принять в первом чтении закон о денежном поощрении доносящих о коррупционных деяниях. По словам экспертов, это нововведение может иметь трагические последствия.

Как считает политолог Михаил Погребинский, на Украине наступило время, когда доносы считаются нормой, хотя это всегда было не так.

«Добиться успеха таким образом — это в порядке вещей».

Он уверен, что проблема заключается не в отсутствии информации, кто коррупционер. Она в другом — законопроект предполагает провокацию людей из разряда «написавшие донос на вашего конкурента, чтобы избавиться от него, а заодно получить денежное вознаграждение».

Такая мотивация изначально работает неправильно, заставляя людей совершать поступки не во благо Украины, а из-за людских корыстных целей, в том числе выгоды от доноса. 21 век не предполагает наличия никаких доносов, и хоть сама идея на бумаге звучит вполне здраво, в реальности она может принести много бед Украине, а ни в чем не виновные люди могут попасть в тюрьму.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment