Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Лукашенко поставил жирную точку в вопросе принадлежности Крыма



Даже спустя пять лет после присоединения Крыма к территории Российской Федерации украинских журналистов продолжает беспокоить вопрос касательно принадлежности полуострова. Очевидно, что спрашивать очевидное у российских чиновников и политиков бессмысленно, поэтому мастера пера решили поискать «правды» у ближайших соседей. Под руку им попался белорусский лидер Александр Лукашенко. Видимо, распознав в нем союзника, того, кто разделит их мнение, они надеялись на другой ответ, но в итоге встретили диаметрально противоположную реакцию.

На вопрос, вернет ли Москва полуостров Киеву, Лукашенко ответил совершенно однозначно:

«Мне кажется, нет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда».

При этом глава президент Белоруссии подчеркнул, что Украина обязана принимать все необходимые меры для обеспечения мира в стране. Чтобы вернуть мир в государство, власти должны предпринимать любые попытки, среди которые проведение выборов и обеспечение гарантий жителям.

В 2014 году в ходе референдума жители полуострова Крым проголосовали за воссоединение с Россией. Практически единогласно принятое решение освещали международные наблюдатели. Сам процесс голосования прошел в соответствии с международными нормами. Несмотря на это, с того момента Киев не перестает предпринимать попыток присвоить полуостров себе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments