Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Запад шокирует: гендерную верность куклы Барби определят дети



Толерантность шагает по миру семимильными шагами, и в эту опасную игру втянуты самые незащищенные слои населения — дети. На Западе решили с малых лет приучить малышей к гендерной нейтральности. Компания Mattel начала производство кукол Барби, одинаково похожих как на мальчика, так и на девочку. Именно дети должны будут определить пол игрушки — в комплекте к кукле идет множество аксессуаров — от одежды и париков до обуви и украшений. Производитель игрушек будущего уверен — это никак не навредит детям, и, наоборот, научит их принимать людей такими, какие они есть. Все это, по версии компании Mattel, борьба со стереотипами и продолжение вопиющей идеи толерантности.

Несмотря на позитивное описание новой линейки кукол производителем, психологи не настроены столь оптимистично. Если некоторое родители считают, что дети сами делают свой выбор и они гораздо свободнее в нем, чем десять лет назад, то семейный психолог Олеся Покусаева опасается новинок. Эксперт уверена, еще рано делать какие-то выводы, ведь эффект от толерантных кукол неизвестен.

«Стирание гендерных различий обязательно повлияет на детей», — уверенна она.

Впрочем, для толерантной Америки подобные решения — далеко не новинка. Ранее западные эксперты уже пытались убрать из классических сказок некоторые сцены, например, поцелуй принца спящей красавицы, посчитав это домогательством. Кто знает, как далеко зайдут в своем стремлении сделать мир толерантным американцы, однако останавливаться на достигнутом они точно не собираются.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments