Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Лукашенко сделал шокирующее предложение по Донбассу



Вмешаться в украинский военный конфликт выразил готовность Александр Лукашенко. Он заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс, чтобы взять под личный контроль участок украинско-российской границы. С неожиданным предложением президент Белоруссии выступил на пресс-конференции 26 сентября. При этом он отметил, что не хочет создавать еще одну проблему — ввязываться в конфликт.

Однако политик заявил, что его страна готова направить в зону боевых действий «миротворцев, пограничников, войска» при условии согласия двух сторон. По словам Лукашенко, солдаты будут способны закрыть участок протяженностью 400 км, который остался без контроля Киева.

В Кремле уже успели прокомментировать предложение белорусского лидера. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, это предложение, безусловно, новое. Однако для того, чтобы всерьез его рассматривать, необходимо согласие воинствующих сторон, то есть Киева и самопровозглашённых республик Донбасса.

Забавно, но ранее Александр Лукашенко говорил о невозможности решить конфликт в Донбассе без участия американцев. С призывом помочь решить эту проблему обращался к Дональду Трампу и Владимир Зеленский. Несмотря на то, что американский лидер якобы одобрительно воспринял эту идею, каких-либо решительных действий с его стороны так и не последовало, если не брать во внимание поставки вооружения в Киев.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments