Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Засланные казачки восхвалят в Екатеринбурге эко-идол Гретту Тунберг




Имя девочки Гретты Тунберг слышно из каждого утюга. За короткий срок она стала «гражданининром мира» и словно рок-звезда обзавелась толпами эко-фанатов во всем мире.

История шведской активистки выглядит как сценарий голливудского фильма: девочка-ноунейм попадает сама по себе на трибуну ООН, где заявляет политикам, что они «украли ее детство». Нет, у Гретты есть бэкграунд с одиночными пикетами и история «борьбы с системой», вот только ее увлечение темой экологии — последствия болезни — синдрома Аспергера, когда человек зацикливается на одной теме.

Кроме того, у девочки наблюдается гиперреактивность и синдром дефицита внимания. Что может быть лучше больной девочки, толкающей бравадные речи во имя добра для западных политтехнологов, использующих ее в своих целях? Тем более, что эффект Гретты уже очевиден: в мире она стала чуть ли не новым Иисусом, а собственная мать боготворит ее и называет современным пророком.

На фоне этой псевдоактивистки особенно интересной кажется новость про скорый «климатический протест» в Екатеринбурге. Естественно, по мотивам выступления шведской девочки и не без участия давно дискредитирующей себя организации «Гринпис». Еще в начале «нулевых» журналист под псевдонимом Оливье Вермонт оказался на внутренней кухне организации, описав ее как «лабораторию по отмыванию денег». Суть махинаций была проста — крупные компании платили «Гринпис», чтобы их не трогали. А забота о природе — это так. Громкие слова на фоне «просто бизнеса».
Итак, вернемся к нашему эко-протесту в Екатеринбурге, где любой либеральный всплеск воспринимается как руководство к действию, благо под боком есть «пример для подражания» — уголовник и отпетый либерал Евгений Ройзман.

По мотивам речи Гретты екатеринбургские школьники выбирают вместо учебы протест, а среди их лидеров — тоже не сказать, что здоровые люди, чтобы после было проще надавить на жалось и спустить всех собак на «полицейское государство». Один из них Леонид Шайдуров, активист-школьник из Питера, отличившейся идеей создания профсоюза по образу и подобию своего кумира — Навального.

Еще одна серьезная пассажирка — несовершеннолетняя Ольга Мисик, активно позирующая на фоне силовиков с брошюркой, где написано, что правоохранители могут не выполнять приказы начальства. Идеальная картинка для любого западного антироссийского сюжета. Бонусом к хрупкости Ольги идет заикание, чтобы жалость к активистке была максимальной.

Эти подростки — одни из немногих, подготовленных западными инструкторами для организации новой волны протестов в России. Эти подопытные кролики пойдут по стопам ставшей известной на весь мир ряженной Гретты Тунберг, олицетворяющей на деле лишь хорошую и слаженную работу западных спецслужб и политтехнологов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments