Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Дело Устинова перенесли из-за технических сбоев — оппозиция лает на власть



Решение Мосгорсуда перенести заседание по делу Павла Устинова на 30 сентября оппозиция восприняла в штыки. Хотя повод буквально формальный — видеозаписи, фигурирующие в деле, невозможно показать из-за технических неполадок.

Однако в либеральных кругах перенос заседания преподносят как политический заказ власти, якобы ей выгодно максимально долго удерживать фигуранта дела за решеткой. Это, как минимум, выглядит странно и не разумно, ведь освобождение Устинова сегодня отразилось бы на количестве людей, пришедших на митинг 29 числа. С переносом заседания же все в силе, «жертва режима» по-прежнему имеется, а, значит, и мероприятие на конец сентября имеет под собой вес. Однако интересно то, что адвокаты задержанного сами затягивали процесс.

Причем Алексея Миняйло, тренера сборщика подписей штаба Любови Соболь, оказавшегося в похожем положении, сегодня выпустили, составив на него административку. Очевидно, тоже самое должно было случиться и с бывшим омоновцем Устиновым, который в свое время помыкал «духами», а во время митинга не стерпел обиды от некогда своего подчиненного, решив преподать ему урок и уложив на асфальт.

Вот только урок преподал Устинову суд, а его адвокаты, желая отхватить денег побольше, умышленно стали затягивать процесс. Именно они задерживали передачу видео суду, что и стало причиной затянувшегося процесса. При этом сам Устинов может находиться под домашним арестом и свободно передвигаться по городу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments