Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Трамп допрыгался до импичмента




Шутки Дональда Трампа в Твиттере не спасли американского лидера от провала. Юмор не помог остаться на плаву главе государства. Но даже не клоунское поведение лидера США стало причиной начала процедуры импичмента. Ее инициировала нижняя палата представителей Конгресса США из-за «серьезных нарушений Конституции Трампом».

Речь идет об июльском разговоре главы американского государства с Владимиром Зеленским. Трамп якобы надавил на президента Незалежной, требуя начать расследование в отношении сына экс-президента США Джо Байдена. Последний управлял частной газовой компанией Burisma Group на Украине и был замечен в коррупционном скандале. Расследование в его отношении могло плачевно сказаться на политической репутации Джо Байдена, главного противника Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Сам Трамп не признал обвинения, назвав их очередной «охотой на ведьм». Между тем, бывший госсекретарь США Хилари Клинтон также поддержала начатую процедуру импичмента Трампа, обвинив того не только в заговоре с Зеленским против Джо Байдена, но и в «дружбе» с Владимиром Путиным, от которого «следует защищаться».

Вполне вероятно, что, прикрываясь «предательством американских интересов», конгрессмены попросту пытаются убрать из президентского кресла человека, налаживающим отношения с Москвой. Предательство интересов — в данном случает это отказ от последовательной русофобии, антироссийской риторики, которой придерживались последние американские лидеры.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments