Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Порошенко закон не писан: экс-президент покинул Украину из-за допроса



Удивительное дело, но Петр Порошенко вновь сумел избежать допроса, касающегося инцидента с украинскими моряками в Керченском проливе. Стоит отметить, что это не первый раз, когда экс-президент Незалежной избегает общения с правоохранителями. Причем, судя по тому, что Порошенко уже несколько дней как находится за границей, а уведомление о допросе пришло заранее, он целенаправленно покинул страну, чтобы избежать встречи со следователями.

На сегодняшний день известно, что российские моряки в рамках данного дела уже допрошены, и последним недостающим звеном этой цепочке является украинский лидер. Такое ощущение, что украинские следователи не в состоянии просто нагрянуть к бывшему главе государства в неурочное время, чтобы просто задать ему пару вопросов. Каждый раз, когда Порошенко приходят официальные уведомления, он отмахивается от них как от назойливой мухи.

Что интересно, бывший глава Незалежной является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Среди обвинений в его адрес: захват власти, госизмена, злоупотребление полномочиями, легализация преступных доходов и многое другое. Этот список можно продолжать почти бесконечно, однако понятно одно: причин для ареста Порошенко более, чем предостаточно. И Зеленский мог бы поспособствовать этому, однако, как показывает практика, новая власть мало чем отличается от старой. А, значит, вместо дел украинцев накормили лишь пустыми словами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments