Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Навальный превратил протест в убогий шоу-бизнес



В последние дни российская оппозиция выпрыгивает из штанов в поисках новых «жертв режима». Для либералов важны свои «иконы», на которые можно не только молиться, проливая крокодиловы слезы, но и использовать их в качестве мотивации для призыва на очередной митинг. Однако «борцы с системой» не учли одного: многих задержанных сейчас отпускают на свободу, а, значит, мощного протеста, запланированного на 29 сентября, может и не случиться. Это в свою очередь означает дизлайки от зарубежных спонсоров и невозможность дальнейшего финансирования.

Соответственно, нужно напрячься и «бороться» изо всех сил за тех, кто еще остался в СИЗО. Конечно, на деле «борьба» эта мнимая и больше напоминает действия диванных экспертов, воюющих с властью в уютном интернете. Потому что по факту Навальному и Ко глубоко плевать на всех осужденных, которых они используют лишь в качестве марионеток. В пользу этого мнения достаточно одного факта: никто из оппозиционной тусовки не отложил свои заграничные поездки и отпуска. Оппозиционеры с жиру бесятся, посещают закрытые вечеринки, вливают тоннами в свои глотки алкоголь и в общем-то весело проводят время, изредка выдавая слезливый пост в Твиттер.

Как пишет в своем телеграм-канале Леся Рябцева, «Навальный и Ко» давно превратился из проекта в настоящий шоу-бизнес, где все решает красивая картинка западных телеканалов и деньги. Продажа мерча, привлечение к своему шоу зрителей, которых ждет судьба стать участниками театрализованного представления, финал которого для простых подопытных кроликов очевиден — СИЗО. Эти люди на какое-то время станут звездами, но только ценой своей свободы, в то время как оппозиция будет продолжать вести праздный образ жизни, наблюдая за этим цирком со стороны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments