Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

За что боролись – на то и напоролись: в ФБК раскрыта коррупционная схема



Сложные времена настали для так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Ее члены так долго боролись с ветряными мельницами, клепая одно за другим фейковые «расследования», что совсем забыли позаботиться о своей финансовой деятельности. Поводом для проверки стало то, что в отчете для Минюста и публикации на сайте ФБК имеются значительные расхождения.

Фонд Навального уже стал фигурантом уголовного дела из-за факта отмывания миллиарда рублей, теперь в фонд пришла новая беда. А все дело в том, что суммы, обозначенные в отчетах, не сходятся, и разница составляет 1 млн рублей. Естественно, испариться сами по себе такие суммы просто не могли, поэтому они, наверняка, осели в карманах сотрудников фонда, в том числе Навального и Волкова.



Сам фонд существует за счет пожертвований от фанатов, вот только некоторые личности этих благотворителей вызывают закономерные вопросы. К примеру, Волков, сотрудник Анна Чехович и директор Роман Рубанов, а также другие работники ФБК сами жертвуют себе, и это выглядит крайне подозрительно. Причем кругленькие суммы в 17,5 млн рублей от Чехович вообще вызывают удивление: непонятно, откуда они берутся, ведь сотрудница ФБК столько не зарабатывает. Так что внеплановая проверка этого фонда точно не повредит, ибо, судя по всему, искатели чужой коррупции совершенно забыли про наличие собственной.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment