Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Как Россия смогла за четыре года уничтожить боевиков в Сирии



Прошло четыре года с момента отклика России на зов помощи сирийского брата. Начавшуюся войну, казалось, невозможно выиграть, но появление ВКС России смогло коренным образом изменить ситуацию. За один год работы авиации армия САР смогла взять под контроль многие ранее захваченные террористами территории.

К концу 2016 года мощные российские авиаудары привели к освобождению города Алеппо. В марте 2017 года благодаря профессионализму российских пилотов произошло взятие Пальмиры, где боевики развернули незаконную продажу исторических артефактов.

Дальнейшие успешные наступательные операции подразделений САА под прикрытием российской авиации шли одна за другой, и к концу 2017 года «Исламское государство» лишилось всех захваченных ранее территорий.

Чтобы открыть путь в Восточную Сирию, российским пилотам пришлось нести огневое поражение по засевшим боевикам в городе Акербат. Чтобы освободить город Дейр-эз-Зор, понадобились точечные удары ракет с фрегата «Адмирал Эссен».

Впоследствии были освобождены такие населенные пункты как Меядин, Маадан-Джадид и Абу-Кемаль. Вскоре после этого были освобождены и другие территории, ранее оккупированные террористами.

Кроме того, благодаря действиям России удалось уничтожить анклавы вооруженной оппозиции в Западной Сирии: в Восточной Гуте и в южной зоне, «Растанский котел», и последний оплот боевиков — Идлиб.

По словам заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, полковника запаса Андрея Кошкина, России за четыре года удалось отстоять суверенитет и целостность сирийского государства. Эксперт отметил, что российские бойцы не только показали себя хорошо в бою, но и научили воевать сирийцев.

«Несмотря на удручающие прогнозы Запада, что мы, мол, утонем в этом болоте, Россия его успешно осушила» — заключил эксперт.
Как считает главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, благодаря действиям российских военных за четыре года военный конфликт Сирии перешел в стадию политическо-дипломатического урегулирования.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments