Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

«Мисс Украину — 2019» загнобили за отказ говорить на украинском



На днях в Незалежной разразился скандал на пустом месте. Победительница конкурса красоты ««Мисс Украина — 2019» Маргарита Паша отказалась давать интервью на украинском языке для программы «Светская жизнь». Казалось бы, отказалась и отказалась, пусть хоть на французском вещает, ее право, но украинские пользователи оказались настроены враждебны, посчитав отказ 24-летней девушки неуважением к родному языку.

Обилие негативных комментариев и публикаций в прессе вынудили даже обладательницу престижного титула написать пост в Инстаграмм, но ее объяснения также пришлись не по нраву украинофилам. По словам девушки, она имеет право излагать свои мысли на любом языке, в частности на русском.

«Я имею право излагать свои мысли на языке, на котором я хочу (или закон Украины не позволяет мне думать на русском языке?» — обратилась модель к своим подписчикам.

Ее раздражение легко понять, ведь травля тех, кто отказывается воспринимать украинский язык как единственный возможный, ведется уже давно. С таким же успехом пользователи Сети могли упрекнуть ее в том, что она не одета в цвета флага Украины или не рассекает по улице в вышиванке. Несмотря на часть удаленного текста, скриншот все же успел разойтись по Интернету, в результате чего Маргариту назвали недостойной титула «Мисс Украины», поскольку «она не уважает свою страну».

В итоге девушке пришлось вновь оправдываться перед публикой, убеждая ее, что она выступает за украинскую многонациональность и политкультурность и веру в верховенство права и демократических свобод ее граждан. По ее словам, она, одинаково хорошо владеет как украинским, так и русским языком, а в день интервью отказалась говорить на родном языке из-за плохого самочувствия.

Казалось бы, почему Маргарита Паша вообще должна перед кем-то отчитываться? Однако общественное внимание, прикованное к ней, обязывает «жить по волчьим законам».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments