Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Навальный скрывает второе гражданство



Очевидно, что «блогеру всея Руси» Алексею Навальному мало своих ресурсов для распространения откровенной дезинформации и оплаченных западными спонсорами статеек. Чтобы увеличить охват, он решил зарегистрировать СМИ имени себя любимого, однако проиграл иск. Интересно, что Навальный грезит своим медиа аж с 2014 года.

С тех пор он безуспешно пытается реализовать этот проект, однако сейчас не смог пойти в журналисты по совершенно глупой причине — он не предоставил документы о наличии или отсутствии второго гражданства. А согласно закону, человек с иностранным гражданством не может учредить СМИ на территории РФ. Забавно, что за Навальным целая армия юристов ФБК, знающих все тонкости подобных регистраций. Тем не менее, блогер словно специально притворяется дурачком. Объяснение этому поведению может быть максимально простое — Навальный действительно имеет второе гражданство и тщательно его скрывает от посторонних глаз.

Но перейдем к предположениям, а от них — к фактическим доказательствам. Для начала вспомним, что целых полгода блогер обучался в Йельском университете в США, и тогда, в 2010 году, у Навального было предостаточно времени позаботиться об американском гражданстве. Но это домыслы, а вот факт — в 2013 году в Сети появились документы, доказывающие, что на Навального и его жену открыт счет в Bank of America. Согласно его правилам, клиент должен не только указать штат своего проживания в США, но еще и указать ZIP-код и номер американской страховки. Очевидный вывод напрашивается сам собой.

Не стоит забывать, что двумя годами ранее в Страсбурге в регистрационной карточке гостиницы, в которой проживал Навальный, он отметил в графе «страна» «Литва».

Россия для блогера — это не дом, а место боя, вот только приказы идут из западных стран, где и проживают заказчики.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments