Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Европа сжала булки из-за французского поцелуя с Путиным



В Европейском парламенте озабочены резко изменившимся отношением Франции к России. На смену холоду пришла оттепель, а в этом смягчении виноват Макрон. Об этом пишет датское издание Jyllands-Posten. Многие члены Европейского парламента, занимающегося вопросами внешней политики, подвергли резкой критике новую стратегию Макрона в отношении России, называя это «стратегической ошибкой».
Ранее французский лидер сказал следующее:

«Если мы не сможем добиться продуктивных отношений с Россией, мы останемся в бесполезном напряжении. Мы и впредь будем плодить конфликты по всей Европе».

При этом Макрон пообещал не забывать о многих разногласиях и не «падать в объятия России». Он призвал построить новую архитектуру, базирующуюся на доверии и безопасности в Европе. Макрон предупредил, что европейский контитент никогда не будет стабильным и спокойным, если «мы не проясним наши отношения с Россией».

После этих слов в Польше забили тревогу. В частности, экс-министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что «агрессивную империалистическую страну» нельзя поощрять, напомнив о том, что сближение с Россией — это не дальновидная политика кошелька.
При этом поддержавшие экс-министра польские политики по-прежнему обвиняют РФ в невыполнении Минских договоренностей, хотя решение этого вопроса лежит исключительно на плечах Украины.

Впрочем, Макрон — далеко не единственный политик, осознающий важность хороших отношений с Россией, так что ни о какой «изоляции» речи и быть не может.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments