Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

«Проект Гармония»: как Запад вербует либералов



Проще всего создать собственного лидера протеста с нуля. Найти голодранца, отмыть, накормить, напоить, дать образование, а затем заставить отрабатывать во благо дядюшки Сэма. Примерно по такой схеме работает НКО «Проект Гармония» под крылом американского Госдепа. Программы молодежного лидерства выглядят и звучат привлекательно, когда на их поддержку и развитие выделяют миллионы. Суть обучения проста: через призму хорошей Америки слушателям рассказывают о ситуации в России в обаятельно негативном ключе. Эталонами «свободы» там являются, само собой, Навальный и товарищи из ФБК.

PH International начала работу в далеком 1985 году, обещая культурный и образовательный обмен между учениками из США и СССР. Боролись они, конечно, за все хорошее против всего плохого. По крайней мере, так было сказано в официальном описании деятельности организации. На деле же «Гармония» занималась выращиванием «лидеров мнений», которых впоследствии использовали для дестабилизации внутриполитической ситуации в РФ. Само собой, мнение у этих «лидеров» ангажированное, в определённом ключе, которое выгодно и полезно тем, кто заказывает эту катавасию.
Что интересно, кандидатов выбирают из малообеспеченных семей, маргиналов, в возрасте 15-16 лет. Именно на их неокрепшие мозги впоследствии будет легче всего накапать.

При этом предлагают им изучать английский язык или обучаться IT технологиям. В России эти программы Access и Advanced появились еще в 2016 году. Началось все со Смоленска с поддержкой американского посольства в Москве. Учеников там отбирают преподаватели, в своих воспитанников они ценят лидерские качества и целеустремленность, а договора заключается исключительно между учениками и учителями.

Появившиеся в 2012-2013 году движение «В защиту Хопра» сожгло тогда посёлок вахтовиков, а возглавлял это восстание выпускник Project Harmony Констанин Рубахин.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments