Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Ученик-трансгендер вытравил из школы учителя



В США продолжается битва здравого смысла с новомодными тенденциями, переходящими все грани разумного. Очередной жертвой толерантности стал преподаватель французского языка Питер Влэйминг. Два года назад в одной из школ штата Вирджиния ученица решила сменить пол и неожиданно превратилась в мальчика, после чего попросила педагога использовать в отношении него местоимения мужского пола.

Преподавателю показалось это слишком сложно, однако спорить с учеником не стал и предложил компромисс — звать его по имени. Однако усилий совладать с новым миром школьное руководство не оценило и приказало использовать «правильные формулировки». В противном случае его пригрозили уволить.

Спустя небольшой промежуток времени ребенок-трансгендер упал в коридоре, и учитель поспешил на помощь, обратившись к ученикам: «Смотрите, чтобы она не ударилась головой об стену». Забота обернулась для Влэйминга жалобой трансгендера. В итоге — увольнение. Кстати, сам преподаватель объяснял свое поведение «моральными и религиозными убеждениями». Администрация школы обвинила Питера в «дискриминации учеников-трансгендеров» и в создании «неблагоприятной обстановки для обучения».

Преподаватель, конечно, не отчаялся и подал в суд на работодателя, однако подобная история — далеко не первая. Как правило, все подобные ситуации заканчиваются увольнением персонала и преподносятся как «неуважение чужого выбора». Удивительно, но, если бы этому ученику-трансгендеру Влэйминг спас бы жизнь, например, от пожара, но назвал бы его женским местоимением, тот бы все равно подал в суд на учителя. Американские современные нравы необычайно глупы и суровы. И здравый смысл, к сожалению, в битве с новомодными тенденциями явно проигрывает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment